TAFI DEL VALLE FESTEJA UNA NUEVA EDICION DE LA FIESTA NACIONAL DEL QUESO

Las
celebraciones consistirán en shows con artistas a nivel nacional que
pondrán brillo a esas cuatro noches de música y degustación. Por las
tardes del fin de semana, los visitantes podrán participar o
simplemente presenciar las actividades que se realizan a corral, y
también disfrutar de destrezas como la doma, la enlazada, la pialada y
la yerra tafininista.
El queso tafinisto – así
se denomina a este producto lácteo que dio origen a una de la industrias
más antiguas de Tucumán, ya que su elaboración – en un primer momento
artesanal- comenzó durante el siglo XVII, a partir de la llegada de los
jesuitas a estas latitudes.
En esta nueva
edición de la Fiesta se repetirá el “Concurso de Queso Tafinisto”. El
mejor queso será el que reúna ciertas características establecidas en el
reglamento como ser: sabor, color, tamaño, presentación, entre otras
particularidades.
También las instituciones
civiles de la ciudad competirán en la elección de la “Mejor Carroza
Alegórica”. La belleza tafinista además será premiada con la elección de
la “Donosa de la Fiesta del Queso”.
Los shows
se desarrollarán en un escenario ubicado en un predio ubicado en la
entrada de la ciudad, y durante la realización de los mismos
se podrá probar los riquísimos quesos y demás comidas típicas, como
empanadas, humita, el tamal, etc.
El jueves 25
se presentarán Abel Pintos y Dalmiro Cuellar; el viernes 26: Los
Manseros Santiagueños y Sergio Galleguillo; el sábado 27 se espera la
presencia de Luciano Pereyra, Los Tekys y Los Huayras, para cerrar el
domingo 28, con las presentaciones de Soledad Pastorutti y el Chaqueño
Palavecino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario