Ciudad paladar
Para celebrar los sabores de la ciudad e invitar a todos a conocerlos y apreciarlos, entre el 10 y el 16 de octubre tendrá lugar la primera Semana de la Gastronomía Porteña. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires se une al Ente de Turismo para crear un programa irrestible de recorridos culinarios, clases de cocina a cielo abierto, encuentros con escritores que cuentan las historias de los platos, degustaciones de tragos y concursos de recetas.
Una de las cosas que más se recuerda de los viajes es la comida. Todos saben que París tiene sabor a croissant y quiche lorraine, que México hace arder la lengua, que Lima es ceviche fresco y en Brasil la sed se mata con leche de coco. Y aunque haya caipirinhas en Nueva York y comida thai en Santiago, nada iguala el sabor propio de cada pueblo.
¿Qué gusto, qué olor tiene Buenos Aires? A la mañana, en el centro, a café con leche con medialunas. Al mediodía aparecen los platos de olla, que cruzan la influencia española con la italiana, y las infaltables empanadas. Durante todo el día, en oficinas, aulas, parques y mostradores reina la espumita verde del mate. A toda hora, los helados tientan a grandes y a chicos en las esquinas de los barrios turísticos y también los otros.
Por la tarde llegan los tragos y las picadas. Y de noche las pizzerías lanzan su irresistible olor a aceite y ajo; las parrillas, como si no alcanzara con el olfato, muestran los costillares asándose en las veredas, mientras las cantinas amasan pastas frescas. Además de las tradiciones, la nueva corriente de cocineros sorprende con sus propuestas de fusión. El vino corre en los brindis.
Pero si hay un olor característico de los porteños quizás sea el de los choripanes, esos sándwiches de chorizo que se venden al paso en la Costanera o en las inmediaciones de las canchas de fútbol. El “chori” es rico, es barato, está lleno de grasa y suele ser irresistible.
Para celebrar los sabores de la ciudad e invitar a todos a conocerlos y apreciarlos, entre el 10 y el 16 de octubre tendrá lugar la primera Semana de la Gastronomía Porteña. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires se une al Ente de Turismo para crear un programa irrestible de recorridos culinarios, clases de cocina a cielo abierto, encuentros con escritores que cuentan las historias de los platos, degustaciones de tragos y concursos de recetas. La ciudad invita a hincarle el diente. ¡Buen apetito!
Fuente: Blog Viaja Buenos Aires
http://www.probabuenosaires.com.ar/
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