banner aerolineas

banner aerolineas

6 de noviembre de 2012

8º Festival Gastronómico de Mar del Plata

Se presento en la FIT 2012, el 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona y autoridades del Ente Municipal de Turismo presentaron ante la prensa nacional el 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata, en el marco de la edición 2012 de la FIT, Feria Internacional de Turismo, que se lleva a cabo en Capital Federal.
El 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata, de la sierra al mar sabores y placeres de nuestra cocina, se desarrollará del 8 al 16 de diciembre en la Plaza del Agua, Güemes 3250, con entrada libre y gratuita.
Contará con nueve días  en su programación con la  participación de invitados especiales, el Súper Alfajor Marplatense, cata de vino, degustación de café, de  pizzas, empanadas, postres, chocolate, Pan Dulce, actividades para chicos,  excursiones, la exhibición de  flair y  clases magistrales de  los profesionales participantes invitados y locales.   
Como es habitual un jurado itinerante recorrerá los restaurantes que participen del Concurso “El Plato Marplatense” en las diferentes categorías: frutos de mar / carnes / pastas, pizzas y arroces, destacando la calidad, variedad y frescura de las materias primas de la zona y ofreciéndolo al público a un precio promocional. Una vez más el mismo estará presidido por el prestigioso chef Joan Coll Arrom.
Los chefs  e invitados que ya confirmaron su presencia son: Mario Avallone Melo, Maju Bacigalupo,  Fanny Polimeni, Eduardo Umar, Manuel Ausejo, Roberto  Goni, Ariel Segesser, Santiago Giorgini y desde Jujuy Mercedes Vilte Araya, directora del Instituto Superior Tecnológico Quinoa y coordinadora del equipo de chefs jujeños que participó en Perú de la XIII Copa Culinaria de las Américas, obteniendo el más alto galardón y medalla de oro en la competencia. Asimismo, nuevamente este año acompañará en la apertura como invitado especial Donato De Santis.
Para agendar: Sábado 08 a las 20:00hs. la cocina y simpatía de Donato; miércoles 12 a las 17:30hs.“Vitrofusión” con Roberto Goni; sábado 15 a las 15:00hs. “Ensaladas y Aderezos” a cargo de Santiago Giorgini y el domingo 16 a las 15:30hs. “Tapas tradicionales y modernas” con Joan Coll Arrom. Disfrutaremos de Espectáculos para todos los gustos y muy especialmente el martes10 dedicado al Día Internacional del Tango.
Como en ediciones anteriores saldrán excursiones de la Plaza del Agua para visitar  áreas  productivas y turísticas de la zona: “El Camino de las Frutas y Verduras”, “Balcarce, los postres y la papa”, “El Puerto y la cerveza”  y “Quintas y Canteras con visita a Granja La Piedra”
Se invita a quienes deseen recibir más información o sumarse a esta propuesta que, debido a su originalidad, pasó a ser emulada en diferentes ciudades del país, tales como: San Carlos de Bariloche, Puerto Madryn, Córdoba, el Litoral, Catamarca, entre otras, a dirigirse a la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de influencia, Santa Fe 1858 1º Piso, Tel./Fax (0223) 495-4173/8188, E-mail: info@aehgmardelplata.org.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario