DEL 15 AL 22 DE MAYO
Más de 60 restaurants de Rosario se suman a la sexta edición de la semana gastronómica.
Una iniciativa en la que participan la fundación Rosario Cocina Ideas, el ente de Turismo de la ciudad santafesina y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de la ciudad.
El subsecretario de Turismo rosarino, Diego Paladini, en diálogo con Subí que te llevo destacó la variedad de actividades y adelantó que algunas de ellas requieren inscripción previa en los sitios oficiales del evento semanagastronomicarosario.com o de los organizadores.
escuchá la nota completa en http://radiocut.fm/audiocut/4patas-2016-04-18-diego-paladini/
Además de los menus de dos platos a 156 pesos y de tres platos a 215, los visistantes podrán participar de clases magistrales, degustaciones de aceite de oliva, café, te, y vinos.
Cata de vinos para jóvenes, recorrido por las heladerías artesanales, y el cierre con un restaurant abierto en el boulevard Oroño, paseo obligado de quien vaya a visitar Rosario.
Rosario cuenta con 11.000 camas y la estimación es que el 88% de los visitantes por fin de semana provienen de un radio de 400 kilómetros a la redonda.
De ellos un tercio deja la ciudad en el mismo día, otro tercio se aloja en hoteles y el resto pernocta en casas de familiares y amigos.
El promedio de pernocte en la ciudad es de 2,5 noches.
Ediciones anteriores
(Datos recolectados por Rosario Cocina Ideas)
2010 (9 al 14 de mayo)
- 15 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
- 5.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
- 2.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
2012 (14 al 19 de mayo)
- 17 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
- 7.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
- 2.600 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
2013 (12 al 18 de mayo)
- 32 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
2014 (11 al 18 de mayo)
- 31 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
- 10.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
- 3.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
- 42 actividades se realizaron en distintos puntos de la ciudad.
2015 (17 al 24 de mayo)
- 45 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
- 15.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
- 5.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades
No hay comentarios:
Publicar un comentario