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9 de abril de 2015

BARILOCHE-1 DE MAYO

Foto Diario Popular 

GUISO DE MONTAÑA PARA CELEBRAR EL 1 DE MAYO EN BARILOCHE 

La ciudad de Bariloche prepara para el fin de semana del 1 de Mayo “Guiso de Montaña” , con un objetivo: mantenerse entre los destinos turísticos más elegidos.
“Todo este esfuerzo tiene su recompensa,  pues Bariloche tuvo eb Semana Santa una ocupación del 70% sobre un total de 29.000 camas. Una cifra muy importante teniendo en cuenta que tuvimos un fin de semana largo la semana anterior,  y estábamos muy cerquita de la temporada de verano, que para nosotros se extendió hasta fin de febrero, así que estamos muy  contentos”  le confiò a SUBI QUE TE LLEVO, su  Secretario de Turismo,  Fabián Szewczuk.
El jueves de Semana Santa se presentó la tableta  de chocolate más larga del mundo, 142,50 metros , que se repartió y compartió con las casi 50.000 personas que se dieron cita en el Centro Cívico y que volvieron el domingo para admirar y recibir un trocito del Huevo de Pascua de más de 8.000 kilos de chocolate. 

Esa fiesta se cerró con la participación de conjuntos musicales de la talla de Los Pericos, Los Auténticos Decadentes y los Hermanos Carbajal, entre otros.Szewczuk  atribuyò la concurrencia masiva de visitantes “justamente a esto de estar generado constantemente eventos que inviten a la gente a que nos visite, sumado a todas las bellezas naturales de este Parque Nacional en el que estamos insertos”.Adelantó que para el domingo 3 de mayo  ya están preparando el  “Guiso de Montaña” con el que van  a celebrar los 113 años de la fundación de Bariloche.La olla que fabricaron para la primera edición del "Guiso" tiene 6,20 metros de diámetro, capacidad para 25.000 porciones. La preparación requiere de casi 4 toneladas de insumos. 
Los chefs prometieron hacer un guiso de calidad como el que preparan en sus restaurantes,  con cordero, chorizo ahumado,  hongos de la zona , carne vacuna , papa, etc. etc., que luego repartirán, gratuitamente, entre la gente que se llegue al Centro Cìvico.
"Recién después comenzamos a trabajar para la Temporada de Invierno 2015", indicó Szewczuk. 
En Semana Santa los maestros de la Cámara de Chocolateros, realizaron el Huevo de Pascual. 
El Guiso de Montaña estará a cargo de los chefs de la Asociación Gastronómica Hotelera 






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