Confitería - Cerro Perito Moreno |
Temporada invernal en el Centro de Esquí Perito Moreno de El Bolsón con nueva infraestructura
Se inauguró el sábado oficialmente la temporada invernal 2011 del centro de esquí del Cerro Perito Moreno, que estará abierta hasta el 30 de septiembre y del 20 de diciembre al 28 de febrero, proyectando al lugar en la lista de los mejores centros de actividades de montaña de Argentina.
Con el corte de cintas, discursos, música en vivo, chocolate y vino caliente se puso en marcha definitiva el centro invernal. En la apertura de la temporada de nieve del segundo centro de esquí de la provincia de Río Negro, abrió la temporada invernal 2011 con una telesilla doble, tres pomas en intermedia, un t-bar y con 11 kilómetros esquiables distribuidos en 9 pistas. El objetivo principal de esta temporada es la puesta en pleno funcionamiento y una primera etapa de potenciación de la infraestructura actual.
Inauguración de temporada - Cerro Perito Moreno - El Bolsón |
A la aerosilla inaugurada en febrero, se suma la nueva confitería en el nivel medio y un plan de renovación de equipamiento e infraestructura. Esta temporada el complejo dispondrá de una capacidad de elevación de 2.600 personas por hora, limitado a recibir unos 600 visitantes por día.
Quienes visiten el centro de esquí contarán con servicios de alquiler de equipos, trineos y raquetas, gastronomía en el Refugio del Club. Aquí se puede pernoctar en el Refugio Albretch Rudolph que posee capacidad para 60 personas un restaurante-confitería para 100 personas.
Los planes de inversión el el cerro Perito Moreno prevén para el 2013 la puesta en funcionamiento de una telecabina que conectaría el área esquiable con una nueva base. Entre las temporadas 2014 y 2016 se inauguraría una silla cuádruple. Para entonces se espera disponer de 21 kilómetros de pista, capacidad de elevación 6800 personas por hora, con unos 2.200 visitantes por día.
El Bolson
ResponderEliminar