banner aerolineas

banner aerolineas

7 de mayo de 2016

MASTICAR 2016

Felicitas Pizarro y Martín Lukesch

RECETAS PARA COMER RICO SIN SER RICOS




Recorrer Masticar, donde todo era una sabrosa tentación, conducía a imaginar platos deliciosos, sanos para ingresos con y sin paritarias.

Menos carne y más verdura. Pescado y productos de estación. Esa es la receta para
comer rico sin ser ricos.
Recorrer Masticar, donde todo era una sabrosa tentación, conducía a imaginar platos
deliciosos, sanos para ingresos con y sin paritarias.
Auspiciados por ATMA, los cheff Felicitas Pizarro y Martín Lukesch dieron una clase de cocina e invitaron a cocinar sin prejuicios, cambiar los productos de una receta por otros más económicos y animarse a crear cambios, de acuerdo con los ingredientes que cada uno tiene en su casa.
“Yo no tengo todo lo que usé aquí. Hay que bajar las recetas a las posibilidades de cada
uno”, y hablando sin descansar, Felicitas deja una idea de sopa de calabaza ideal para
una noche de otoño.



Martín aclara que no es necesaria una alacena demasiada completa. A él le gusta tener
tomate, ajo, alguna verdura de hoja, aceite de oliva. No le asustan los productos
deshidratados. Y prefiere conservar de otro modo que no sea con el freezer.



 Los dos insisten en que la mejor manera de tratar bien la economía de la casa es mirar
los productos de estación y aprovecharlos.
Y si se trata de salir. La cosa no cambia.
“Tenemos que reeducarnos -comenta el cheff Pablo Buzzo-. Podemos pedir otra cosa que no sea carne”. Y nos recomienda un tentador plato de verduras grilladas acompañadas por un pescado blanco.


Felicitas y Martín en Masticar 2016.

A su vez, Fernando Trotta señala que él, como cheff, prefiere ahorrar un poco más en la bebida y elegir el plato que más le gusta.
Propietario de lugares exclusivos, Trotta apunta que es preferible salir muchas veces y gastar menos, antes que esperar el momento para poder ir a un lugar especial. “Salir a comer la mayor cantidad de veces que uno pueda – apunta-. Porque no sólo la pasa bien uno comiendo sino saliendo. Yo priorizo pasarla bien.”


Notas de MARIA ELVIRA MONTES DE OCA
Postproducción CARLOS MARÍA MALDONADO

No hay comentarios:

Publicar un comentario