El titular de la filial local de la Federación Empresaria Hotelera gastronómica de la República Argentina, Juan Pablo Bauzá, en diálogo con Subi que te llevo, asegura que pese a la crisis internacional el turismo no se vio afectado, en cantidad de visitantes, aunque si marcó un cambio en el gasto promedio del extranjero.
"Los extranjeros tienen el síndrome de los argentinos post 90", comentó en alusión a la devaluación de enero del año 2002. Ahora, en referencia a los extranjeros señaló que "el mismo perfil de gente gasta menos que antes".
Iguazú con unas 12.000 camas ofrece variadas alterativas hoteleras y de alojamiento, así como en materia de gastronomía con "cocina internacional con influencia de la región".
UN MILLON DE VISITANTES EN LO QUE VA DEL AÑO
Las Cataratas del Iguazú recibieron más de un millón de visitantes en lo que va del año y la estimación, según Bauzá es superar los 1,2 millones de turistas del año pasado, un año marcado por el atractivo de haber sido designado una de las siete maravillas naturales del mundo.
Nos sorprendió al señalar que el turista brasileño ahora "descubre" el lado argentino de las Cataratas del Iguazú, en parte impulsado por el tipo de cambio pero especialmente por la promoción de la propuesta gastronómica y de la propia ciudad de Iguazú.
El dato de la cantidad de turistas ahora puede darse a conocer con certeza por el sistema de acceso electrónico instalado en Cataratas, el primero habilitado en un Parque nacional en el paíis que permite a la Adminsitración de Parques Nacionales uncontrol en línea y en tiempo real de los movimientos en el área, a la vez que mejora la calidad de las estadísticas.
Según difundió la Administración de Parques nacionales, precisó que al llegar al turista un millón, los visitantes provenientes de países del Mercosur alcanzaban los 115.780, de Estados Unidos 30.424, otros 22.435 de japoneses, 21.817 franceses y 20.375 alemanes. Los turistas procedentes de Corea del Norte fueron 527, mientras que de Corea del Sur llegaron 5.935 visitantes.
Los argentinos que visitaron las Cataratas fueron 610.064.
PARA CHUPARSE LOS DEDOS.....
Juan Carlos Bauza nos cuenta los platos preparados por los chef del restaurant La Rueda, para participar de la Competencia de Chefs que organiza la Fehgra en Buenos Aires, donde compartieron el primer premio con otras dos propuestas. Además echamos un vistazo al lugar y les trajimos algunas imágenes para que se trasladen hasta este agradable punto de encuentro para los locales y los viajeros. AH!!!!! las maderas de tacuara que revisten el local son "caidas"... para causar el menor impacto ambiental!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario