Este miércoles el Súper Alfajor Marplatense ! en el
8º FESTIVAL GASTRONÓMICO DE MAR DEL PLATA
El 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata, “de la sierra al mar sabores y placeres de nuestra cocina”, que se desarrolla hasta el 16 de diciembre en la Plaza del Agua, de Mar del Plata, hoy miércoles exhibirá el Súper Alfajor Marplatense .
Los alumnos de la Escuela de Pastelería de STARPyH supervisados por el maestro pastelero y heladero Ariel Segesser y su equipo, presentarán a las 19,30 el Súper Alfajor Marplatense .
Con un diámetro aproximado de 1.50 mts. y una altura de 20 cm., pesa alrededor de 150 kilos y fue elaborado por la maestra pastelera Gabriela Palanga, con la colaboración de Rocío Rojas, Johanna Córdoba, Vanesa Anzaldo, Linda Basciu y Yamila Iglesias.
Para llegar a cocinar este Super Alfajor además de la experiencia y guía del maestro Ariel Segesser , el equipo conto con la colaboración de la empresa de Chocolates Fénix para la cobertura y de la familia Bellotti que hace 50 años fabrica el dulce de leche La Rastra quienes fueron proveedores de cortesía para el relleno.
Los ingredientes utilizados son : 25 kilos de harina; 1.400 grs de cacao; 10 kilos de fécula; 15 kilos de óleo margarina; 15 kilos de azúcar; un kilo de miel; 7 kilos (15 docenas o 180 unidades) de huevos; 500 cc de esencia de vainilla; 250 cc de esencia de almendras y limón; 500 grs. de bicarbonato de amonio; 750 grs. de polvo de hornear; 70 kilos de dulce de leche repostero y 10 kilos de baño repostería (blanco y negro).
El jueves 13 a las 19hs se realizará el corte y degustación del Súper Alfajor Marplatense en el escenario de la Plaza del Agua.
Festival Gastronómico de Mar del Plata
Plaza del Agua Güemes 3250, de 15 a 22, con entrada libre y gratuita
No hay comentarios:
Publicar un comentario