banner aerolineas

banner aerolineas

4 de agosto de 2012

En busca del "Gran maestro chipacero"



Comenzó el 3º torneo  “el Gran Maestro Chipacero”

Jurado a pleno (foto:informecorrientes.com)
en Expo Apicc 2012 que permite, a quienes se desempeñan en el sector gastronómico  concursar y volcar su ingenio culinario en la elaboración del chipá con el objetivo de continuar revalorizando al chipa como comida típica de Corrientes.  Por ello la propuesta es que los participantes vayan agregando nuevos condimentos a los ya tradicionales del chipa. En ediciones anteriores, se distinguieron  cocineros del Hotel de Turismo de Corrientes, de la confitería Panambí entre otros,  e iniciativas de chipa con albahaca fresca, con crema de arveja y queso roquefort, y la inclusión de bastoncitos de surubí y calabaza.
En el inicio del torneo el Presidente de la Cámara de Empresas Gastronómicas y Hoteleras de Corrientes, Ricardo Reimer comento “queremos hacer de este encuentro un ícono en el Turismo de Corrientes, estamos poniendo nuestro empeño para que así sea, y que con el tiempo  figure en el calendario turístico de la provincia.
Organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de la Provincia de Corrientes -AEHGCtes- y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina -FEHGRA- y con el auspicio de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Corrientes que participa de la Expo con un stand institucional donde se promociona las diferentes modalidades turísticas bajo el lema  “Una provincia por descubrir”.

1 comentario: