banner aerolineas

banner aerolineas

23 de mayo de 2012

Para conocer el mundo del queso

Centro Argentino de Quesos inicia un Curso -Taller

El primer centro en Argentina para la difusión y enseñanza del mundo del queso, presenta un curso – taller que aborda el análisis sensorial del queso, su servicio y maridaje de forma integral.
 El curso – taller aborda el amplio mundo de los quesos desde una perspectiva entretenida y didáctica, pero a la vez profesional. Cada clase contará con una degustación de productos y bebidas.
Con esta actividad se da inicio a un nueva propuesta: un espacio para la capacitación y formación sobre quesos basada en su evaluación sensorial; dirigida tanto a profesionales gastronómicos y sommeliers como al público en general, interesados en conocer aspectos y atributos sobre el queso, y sus posibilidades de maridaje y servicio.
El curso – taller,  tiene como objetivo principal que el participante aprenda a analizar sensorialmente y a reconocer las diferencias entre variedades de quesos,  adquiera conocimientos generales sobre este producto, pasando por su conservación, consumo, historia y elaboración, que obtenga herramientas de servicio para armar una tabla de quesos, y  que comprenda y experimente el maridaje. La modalidad de cursada es presencial, con clases teórico-prácticas.  Se pueden tomar las cuatro clases, completando el curso - taller, o cualquiera de ellas en forma individual.
 En todas las clases: cata dirigida de quesos y otros productos y/o bebidas.
e-mail:  info@centroargdequesos.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario