Centro Argentino de Quesos inicia un Curso -Taller
El primer centro en Argentina para la difusión y enseñanza del mundo del queso, presenta un curso – taller que aborda el análisis sensorial del queso, su servicio y maridaje de forma integral.
El curso – taller aborda el amplio mundo de los quesos desde una perspectiva entretenida y didáctica, pero a la vez profesional. Cada clase contará con una degustación de productos y bebidas.
Con esta actividad se da inicio a un nueva propuesta: un espacio para la capacitación y formación sobre quesos basada en su evaluación sensorial; dirigida tanto a profesionales gastronómicos y sommeliers como al público en general, interesados en conocer aspectos y atributos sobre el queso, y sus posibilidades de maridaje y servicio.
El curso – taller, tiene como objetivo principal que el participante aprenda a analizar sensorialmente y a reconocer las diferencias entre variedades de quesos, adquiera conocimientos generales sobre este producto, pasando por su conservación, consumo, historia y elaboración, que obtenga herramientas de servicio para armar una tabla de quesos, y que comprenda y experimente el maridaje. La modalidad de cursada es presencial, con clases teórico-prácticas. Se pueden tomar las cuatro clases, completando el curso - taller, o cualquiera de ellas en forma individual.
En todas las clases: cata dirigida de quesos y otros productos y/o bebidas.
e-mail: info@centroargdequesos.com.ar
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